АТС ОСТ

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • default color
  • blue color
  • green color

Лазерная микрообработка. Лазерная микрорезка Печать

Лазерная микрообработка. Лазерная микрорезка.

Гибкость, точность и бесконтактность

Универсальный метод раскроя различных материалов

Лазерная микрорезкаЛазеры режут различные материалы точно и быстро. С шириной раскроя в несколько мкм и контурами любой сложности у этой гибкой и бесконтактной технологии раскроя практически нет границ. Незначительная тепловая нагрузка на материал обеспечивает малую зону термического влияния, а рез с минимальным количеством градом не требует последующей механической обработки. По сравнению с традиционными методами обработки, как например, электроэрозионная обработка, сверление, фрезерование или штамповка, лазерная микро резка экономически рентабельна уже, начиная с партии в одно изделие.
Лазерная микрорезкаПри использовании правильно подобранного источника лазерная микрорезка оптимально подходит для раскроя металлов, особенно, нержавеющей стали, алюминия, меди и других различных сплавов. Также полупроводниковые материалы, пластмассы и промышленная керамика могут отлично обрабатываться с помощью этого метода микрообработки. В зависимости от материала предлагаются различные лазерные источники с требуемыми параметрами луча: длиной, пиковой мощностью и частотой импульсов.


Лазерная микрорезка. Классическая (плавлением), газоплазменная и испарительная (сублимационная)

Лазерная микрорезкаЛазерная микрорезка в зависимости от материала и технологических требований может быть реализована тремя способами. При классическом лазерном раскрое рез образуется за счет непрерывного расплавления и выдува жидкого материала пассивным или инертным газом (азотом, аргоном), который одновременно препятствует образованию окиси.
Если в качестве газа использовать кислород, то в зоне шва возникает экзотермическая химическая реакция, между кислородом и железом, что активизирует процесс расплава металла. Такой вид лазерного раскроя получил название газоплазменная лазерная резка.
Лазерная микрорезкаПри сублимационной лазерной резке материал расплавляется и частично испаряется лазерным лучом. Вынос расплавленного материала происходит под давлением образующегося пара в направлении противоположном подводу лазерного луча.